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06 de May de 2021

Gastronomía

Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero

Esta rica receta la podemos acompañar con papas al horno y brócli.

Receta de Pollo al Horno con Limón y Romero
Pollo al horno.

Ingredientes:

  • 4 piezas de pollo

  • 2 dientes de ajo
  • Sal y Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva o aceite en Spray
  • Dos limones
  • Romero fresco, picado finamente
  • Preparación:

    • En una bandeja de horno rociamos un poco de aceite en Spray o aceitamos con aceite de oliva.

  • Colocamos las piezas de pollo (prefiero muslos y contra muslos) previamente salpimentados.
  • Machacamos en un mortero los dientes de ajo, el romero picado, y un toque de aceite de oliva.
  • Pintamos todos los muslos de pollo con esta mezcla y ponemos el resto en la bandeja. Troceamos y añadimos el limón en varios pedazos, salando muy ligeramente el conjunto.
  • Metemos la bandeja al horno que ya habremos precalentado anteriormente a una temperatura de unos 180ºC con la parte superior e inferior encendidas. Horneamos durante unos 45 minutos (dependiendo del horno puede ser algo más o menos), regando cada cierto tiempo los muslos de pollo en su propia salsa.
  • Finalmente encendemos el grill (es la opción de calor superior en el horno) a la máxima temperatura dejando tostar el pollo al gusto para que quede crujiente y dorado. (Los que estén a dieta o estilo #Fit omitir este paso)
  • Una vez finalizado podemos poner en un sartén la salsa y jugos del pollo, dejándolos reducir, probando su punto de sal y añadiendo un poquito de Maicena para espesar.
  • Nos quedará una rica salsa con sabor a limón y romero que nos servirá para salsear el pollo.
  • He servido el pollo con brócoli y papas al horno (por 15min) con un toque de la salsa del pollo.

    Esta y otra receta las puedes encontrar en el portal de Cocinero Aficionado en Facebook