Cubanos más invictos que nunca

• 09/10/2011 02:00
PANAMÁ. Cuba mantuvo su paso perfecto en la XXXIX Copa Mundial de Béisbol de la Federación Internacional de Béisbol (IBAF por sus siglas...

PANAMÁ. Cuba mantuvo su paso perfecto en la XXXIX Copa Mundial de Béisbol de la Federación Internacional de Béisbol (IBAF por sus siglas en inglés), que se juega en cuatro ciudades panameñas.

Ayer los cubanos se apuntaron su sexta victoria consecutiva, tras vencer al ingenuo equipo de Alemania, que no conoce el triunfo en seis salidas al diamante.

El encuentro comenzó con un sorpresivo rally de dos carreras por parte de los alemanes, gracias a un cuadrangular del primera base Donald Lutz.

Sin embargo, eso fue lo único que hicieron los europeos, porque de allí en adelante los cubanos tomaron el control total de las acciones.

Los pupilos de Alfonso Urquiola descontaron con una en el cierre de esa primera entrada, empataron en el cuarto, con el cuetazo de Abreu, se fueron adelante en la cuarta entrada con dos y en el séptimo de la suerte definieron con un racimo de cuatro anotaciones.

Rusney Castillo, quien sin contar este juego era el líder de bateo con .533, dirigió el ataque de 14 inatrapables de Cuba, al pegar de 5-3.

Dalier Hinojosa, en labor de relevo, se apuntó la victoria, con trabajo de cuatro entradas completas.