Dulce triunfo y Panamá es líder de la hexagonal

• 27/03/2013 01:00
PANAMÁ. Sin jugar un partido brillante, pero con dos golazos en los momentos indicados, Panamá derrotó a Honduras 2-0 y se acomodó como ...

PANAMÁ. Sin jugar un partido brillante, pero con dos golazos en los momentos indicados, Panamá derrotó a Honduras 2-0 y se acomodó como líder de la ronda hexagonal de las eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014.

Fue un triunfo de oro, el primero que logra Panamá en la fase hexagonal.

La victoria ante los hondureños fue posible, gracias a los goles de Luis Tejada, Blas Pérez y una gran actuación del portero Luis Mejía, quien se estrenó a lo grande en unas eliminatorias.

Tejada y Pérez, por fin despertaron y anotaron cuando el equipo más lo necesitaba.

Panamá madrugó a los hondureños con un gol del ‘Matador’, cuando a penas se jugaba un minuto y medio de partido.

El lateral Lionel Parrish se escapó por la derecha, envió un centro a ras de piso y Tejada la empujó al fondo de las redes.

En la segunda mitad (minuto 74), Nelson Barahona le filtró una pelota a Blas Pérez, quien le robó la espalda a los defensores y con un potente disparo venció al portero Noel Balladares.

ENCUENTRO COMPLICADO

El gol le cayó como un balde de agua fría a los catrachos, pero, después del tanto, se lanzaron con todo al ataque.

A pesar del buen inicio, el conjunto panameño no jugaba bien y permitió que Honduras se le fuera encima.

Los hondureños llegaron con mucho peligro por los costados y aprovechaban muy bien las constantes perdidas de balón del equipo panameño.

El conjunto nacional trataba de salir con rápidos contragolpes por el costado derecho.

Por ese sector, Marcos Sánchez fue una pesadilla y lograba llegar con algo de peligro.

En la segunda mitad, los hondureños mantuvieron el dominio, pero sin llegar con claridad.

El tiempo pasaba y Honduras no lograba el gol del empate.

El técnico Luis Fernando Suárez se la jugó. Sacó al volante Garrido y metió a otro delantero, Wilson Palacios.

Desde las gradas, el técnico Julio Dely también movió sus fichas.

Luis Tejada salió y le dio oportunidad a Nelson Barahona. La idea era clara, controlar más la mitad del campo y aprovechar los contragolpes.

El movimiento le dio resultado a Panamá, y en un pase filtrado de Barahona para Pérez, llegó el gol del triunfo.

‘Lo importante era hacer respetar nuestra casa’, señaló el delantero Luis Tejada.

‘La diferencia es que ellos (Panamá) la mete y Honduras no’, señaló el técnico Luis Suárez, luego de culminar el partido.