Portugal llega a la final con autoridad

• 07/07/2016 02:00
El equipo de Cristiano Ronaldo bajó de las nubes a la sorprendente Gales y jugará la final con el ganador del duelo entre Francia y Alemania

Portugal, que hasta ayer no había ganado ningún partido en los 90 minutos se reencontró con la victoria para sellar su pase a la final de la Eurocopa 2016 que se juega en Francia.

A pesar del 2-0, Gales dice adiós al torneo con la cabeza muy alta.

Cristiano Ronaldo y Luis Carlos Almeida 'Nani' fueron los autores de los goles del equipo portugués.

Ronaldo abrió, de cabeza, el marcador en el minuto 49 y Nani hizo el 2-0, a pase de Ronaldo, en el 52, en partido disputado en Lyon.

Probablemente no fue el mejor encuentro de su carrera, ni mucho menos, pero Ronaldo volvió a ser decisivo una vez más y ayudó a los suyos a meterse en la gran final del domingo.

El encuentro comenzó equilibrado, si bien era Portugal la que gozaba de más posesión de la pelota.

En el 15', João Mário combinó con Ronaldo en la frontal y disparó cruzado en la primera ocasión del partido.

Gales trataba de inclinar el campo hacia su banda derecha, donde Bale y Gunter trataban de buscarle las cosquillas a Raphael Guerreiro. Los de Chris Coleman mejoraron con el paso de los minutos, y Portugal sufría con la velocidad de Bale y Robson-Kanu.

Con poco que contar en ambas áreas y con el 0-0 inicial se llegó al descanso en el Stade de Lyon.

El 1-0 le dio alas a Portugal, y tres minutos después Nani hizo el segundo al tirarse con todo pare rebañar un disparo mordido de Ronaldo.

En apenas cinco minutos, Portugal metió pie y medio en la final del domingo.

Ronaldo aseguró que está más cerca de lograr un sueño y cree que esta vez su selección ganará la final.

El delantero del Real Madrid dijo que su equipo siempre tuvo fe en que podía alcanzar la final.

"Es algo que soñé desde el principio. Sabíamos que iba a ser un largo camino por recorrer, pero siempre estuvimos en la pelea. Creímos desde el principio', dijo Ronaldo después del partido.