Crespo batalla en torneo Sudamericano

• 03/10/2014 02:01
El nadador se ubicó quinto en los 100 metros pecho del certamen que se realiza en Mar del Plata, Argentina

El nadador panameño Edgar Crespo batalló ayer en la final de los 100 metros pechos del Campeonato Sudamericano de natación que se celebra en Mar del Plata, Argentina, pero no le alcanzó para subir al podio.

El tritón panameño se ubicó en el quinto puesto de la final al terminar con tiempo de 1:03.36 minutos.

La medalla de oro se la colgó el brasileño Franca Alves con tiempo de 1:01.26, mientras que la plata fue para su compatriota Junior Gomes (1:02.35) y completó el podio el argentino Facu Miguelena (1:02.41).

Crespo había conseguido avanzar a la final de la modalidad con el cuarto mejor tiempo de la prueba eliminatoria con 1:03.82, siendo el mejor registro el del brasileño Junior Gomes con 1:03.09.

Crespo también competirá hoy, viernes, en los 50 metros pecho y el próximo domingo lo hará en los 200 pecho.

El certamen sirve de preparación al panameño para los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 a realizarse en el mes de noviembre en Veracruz, México.

PANAMEÑOS ELIMINADOS

Otros panameños estuvieron viendo acción en la justa sin muchos éxitos.

Los criollos María Far, Alber Lagrutta e Isaac Beitía quedaron eliminados en las pruebas eliminatorias.

Far, quien participó en los 200 metros combinados, terminó en el noveno lugar con tiempo de 2:29.48, mientras que Lagrutta fue noveno en los 200 espalda con registro de 2:17.06 y Beitía culminó en el lugar 13 en los 200 metros libres con tiempo de 1:57.86.