Atletas con discapacidad conquistan 9 preseas de oro para Panamá

• 20/07/2016 21:37
Los representantes panameños han demostrado su entrega y pasión por el deporte en los VIII Juegos Escolares Centroamericanos Codicader

Los atletas con discapacidad de Panamá se lucieron en las competencias del atletismo de los VIII Juegos Escolares Centroamericanos Codicader nivel primario, que se realiza en El Salvador, logrando ganar nueve medallas de oro en diversas modalidades.

El estadio Jorge “mágico” González, ubicado en la ciudad capital de San Salvador, fue testigo de los tres primeros lugares que obtuvo Alejandro Rodríguez, atleta con deficiencia intelectual.

Las pruebas ganadas por Rodríguez fueron en la modalidad de 200 metros planos, con marca de 25.0 segundos, impulsión de la bala (8.86 mts) y 100 planos (12.1).

Otras de las figuras fue Irving Barría, en la categoría síndrome down, quien conquistó el podio en los 100 planos (18.0) y 300 planos (1.12.0). Misma hazaña realizó Jonathan Amaya, en 300 auditivo (47.1) e impulsión de la bala (10.77).

Otro deportista que se unió a la fiesta de los campeones fue el competidor panameño con deficiencia intelectual, Jabson Ledezma, quien ganó en la prueba de salto largo, con marca de 4.64.

También la delegación panameña obtuvo 12 medallas de plata. Yesibeth Rivera en la categoría auditiva conquistó cuatro segundo lugar, en las pruebas de 200 planos, salto largo, 300 planos y 100 metros; Jonathan Amaya, con dos plateadas en 100 y 200 mts planos.

Los competidores con síndrome down, Irving Barría, en 200 mts y Alejandro Rodríguez, en 300, además de Jabson Ledezma y Justine Vega, ambos de la prueba de impulsión de la bala con deficiencia intelectual, también consiguieron segundos lugares.

Los atletas Jeremy Vargas, Zelinski Mendoza y Francisco Bejarano, lograron terceros lugares para Panamá.

El equipo panameño de atletismo con discapacidad estuvo compuesto por nueve atletas, seis varones y tres niñas, quienes participaron en diferentes pruebas de acuerdo a su discapacidad tanto física como intelectual.