Didier Rodríguez gana primera carrera del Circuito City 5K

• 11/06/2018 02:00
Los cupos se agotaron, pero el más rápido fue el panameño de 20 años Didier Rodríguez, que cronometró 15.43

El Circuito City comenzó con el furor de 1,800 corredores buscando su mejor tiempo en los 5K del Causeway.

Los cupos se agotaron, pero el más rápido fue el panameño de 20 años Didier Rodríguez, que cronometró 15.43 para esta distancia alumbrada por un tibio sol que despejó las amenazas de lluvia de la mañana.

Rodríguez señala que venía a competir contra kenianos y venezolanos, pues como atleta de pista y campo está bien preparado. ‘Mis distancias son 1,500 metros. Y he estado mejorando mis tiempos con ayuda, de entrenadores cubanos', señaló.

En el segundo lugar arribó Agustín Alcázar, con tiempo de 16.14. Tercero fue Anthony Salas, con 16.32.

En la categoría femenina, Egris Arias, de Venezuela, reafirmó su buen momento con un crono de 18.24. La norteamericana Frida Falk llegó segunda y al arribar a la meta el reloj marcaba 18.34. El tercer mejor tiempo para esta categoría fue el de Susana Guillén, de Venezuela, con 18.37.

La carrera tuvo un espectacular recorrido. Partió de los estacionamientos de Amador y recorrió todo el Causeway de Amador.

El próximo 8 de julio será la segunda carrera del circuito con distancia de 8 K en Costa del Este.

PRUEBAS DE RENOMBRE

Las pruebas del Circuito City son de las más demandadas entre la comunidad runner local, y año tras año se cuelga el cartel de ‘cupos agotados', aunque vaya aumentando la cantidad de inscripciones.

En 2017, las cinco pruebas se ubicaron en el top-10 de las carreras con mayor número de participantes de Panamá, superando todas los mil corredores en meta.