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- 25/08/2011 02:00
Aunque pueda parecer una mera coincidencia, en varios casos se ha repetido la tendencia que tienen algunos boxeadores retirados: abrir un restaurante o involucrarse en el mundo de la gastronomía. Un caso es el de la leyenda mexicana Julio César Chávez, quien a fines del 2009 inauguró un restaurante llamado ‘Julio César Chavez Campeones’, en el cual invirtió más de cuatro millones de dólares. El restaurante, situado en la ciudad de Mesa, Arizona, EEUU, el cual, de la misma forma que Durán, funciona como un museo donde hay varios recuerdos del púgil azteca, como también se pueden realizar peleas. El local puede albergar a aproximadamente mil 500 personas. A pesar de que es un ídolo de hollywoodense, el caso de Rocky Balboa parece ser el detonante de otros boxeadores de la vida real. En un momento entre las películas ‘Rocky 5’ y ‘Rocky Balboa’, el protagonista abre un restaurante que se llama ‘Adrian’s’, en honor a su esposa. En México, un ex boxeador español llamado Pablo San Román, pasó dedicarse al pugilismo a ser un chef y tener su propio restaurante. San Román abrió ‘D.O.’ (Denominación de Origen) en ciudad de México, donde cocina los platos más deliciosos con estilo de su madre patria que deja, según medios aztecas, boquiabiertos a los comensales y con ganas de más platos.