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14 de Apr de 2021

Economía

Estable producción de alcohol en 2013

PANAMÁ. En el año 2013, la producción de bebidas alcohólicas se mantuvo casi al mismo nivel que en el 2012.

PANAMÁ. En el año 2013, la producción de bebidas alcohólicas se mantuvo casi al mismo nivel que en el 2012.

De acuerdo con cifras de la Contraloría General de la República, la producción de bebidas alcohólicas se incrementó en apenas un 0.1% en el 2013.

El tipo de bebidas con alcohol que más aumentó su producción fue la ginebra, que se expandió en un 6.1% el año pasado. Por su parte, la producción del Seco Herrerano aumentó en 1.9% y la cerveza en apenas un 0.3%.

La que mostró indicadores negativos en el año 2013 fue la producción de ron. De acuerdo con el reporte oficial, esta bebida alcohólica disminuyó su producción en 5.5%.

En el 2013 se produjo un total de 278 millones de litros de cerveza, 6.4 millones de litros de seco, 7.2 millones de litros de ron y 1.8 millones de litros de ginebra.

De otros licores, se produjo 436 mil litros en el 2013, lo que representó una fuerte caída, estimada en 32% por la Contraloría General de la República.

En otros licores listados se encuentran el vodka, el coñac, el anís, los vinos y el whisky.