Concesionaria Madden Colón llevó a cabo un simulacro de accidente sobre la autopista como fase final del Curso de Formación de Brigadas de Emergencias,...
Continúan los operativos a establecimientos de expendios de alimentos
- 28/09/2018 15:47
- 28/09/2018 15:47
Ante múltiples quejas de la población y con el objetivo de velar por la salud de la misma, la Región de Salud de San Miguelito, realizó un operativo sorpresa en varios establecimientos de expendios de alimentos, entre ellos el mini Súper Nueva Santa Marta, ubicado en la vía principal, en el corregimiento Belisario Frías, encontrándose que no cumple con las medidas sanitarias.
En la mayoría de estos establecimientos, se encontró múltiples deficiencias sanitarias en el área de la carnicería como la falta de carne de salud, no contaban con delantal, gorra ni redecilla, los dependientes estaban en chancletas.
Además la mala manipulación de los alimentos se podía ver a simple vista los utensilios sucios, presencia de roedores, carnes congeladas a la interperie, cucarachas, moscas, limpieza inadecuada, neveras deterioradas, oxidada, tablas de picar alimentos sucias, entre otros.
Por lo que el Director Regional de Salud de San Miguelito, Dr. Juan Biebarach, procedió al cierre temporal de este establecimiento y a citar a los dueños de los locales, ante múltiples deficiencias sanitarias encontradas y potencialmente peligrosas de poner en riesgo la salud de la población que consume a diario estos alimentos.
Se exhorta a los dueños de los establecimientos de expendios de alimentos a cumplir con todas las medidas sanitarias de salud y así brindar un producto de calidad. Es importante señalar que las sanciones van de 501 a 5 mil dólares.
Biebarach subrayó que la manipulación inadecuada de los alimentos y no aplicación de las normas sanitarias dan como resultado un sin número de enfermedades transmitidas por los alimentos como leptopirosis, salmonella, entre otras etc.
El regente de la salud en el Distrito de San Miguelito, Doctor Juan Biebarach, insto a la población a ser más vigilantes al momento de consumir los alimentos y así evitar enfermedades.