En Cúcuta, principal paso fronterizo entre Colombia y Venezuela, la tensión por el despliegue militar de Estados Unidos en aguas del mar Caribe parece...
- 11/07/2011 02:00
RÍO DE JANEIRO. Una bebida a base de harina de bagazo de uva desarrollada por investigadores brasileños tiene potencial para prevenir o ...
RÍO DE JANEIRO. Una bebida a base de harina de bagazo de uva desarrollada por investigadores brasileños tiene potencial para prevenir o reducir el estrés oxidativo y sus consecuencias, como el envejecimiento precoz, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
La bebida, desarrollada por científicos de la Universidad de São Paulo (USP), consigue mejorar la capacidad antioxidante del cuerpo; es decir, la resistencia del organismo al estrés oxidativo, informó este centro académico.
Los especialistas atribuyeron esa potencialidad a los ácidos fenólicos de la bebida que actúan como sustancias antioxidantes que protegen el organismo contra la acción de los radicales libres que provocan esas enfermedades.
Lo Nuevo