Los candidatos presidenciales acudieron a las urnas para ejercer su derecho al sufragio en horas tempranas de la mañana de este domingo 5 de mayo. El primero...
- 20/09/2008 02:00
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PANAMÁ. Para la cata de vinos es imprescindible elegir un embase adecuado. Se ha demostrado, que el secreto para la degustación de las características de un vino o de una determinada bebida, depende en gran parte del tipo de copa o vaso que se utiliza.
Si se escoge un recipiente apropiado, el deleite es mucho mayor, que si lo hacemos en cualquier otro.
Las copas deben ser transparentes, lisas y lo más finas posibles. El material ideal, como todos sabemos es el cristal.
Por lo general, las copas tienen que ser convexas cerrándose en los bordes a fin de retener mejor los aromas del vino y orientarlos hacia la nariz, cosa que al remover el vino en forma de remolino aumenta la superficie del vino en contacto con la copa, y aumenta la evaporación de sus aromas.
También es importante el pie de la copa, para sujetarla sin que los dedos toquen el cuerpo de la misma, calentándolo rápidamente.