El secreto de probar un buen vino
PANAMÁ. Para la cata de vinos es imprescindible elegir un embase adecuado. Se ha demostrado, que el secreto para la degustación de las ...
PANAMÁ. Para la cata de vinos es imprescindible elegir un embase adecuado. Se ha demostrado, que el secreto para la degustación de las características de un vino o de una determinada bebida, depende en gran parte del tipo de copa o vaso que se utiliza.
Si se escoge un recipiente apropiado, el deleite es mucho mayor, que si lo hacemos en cualquier otro.
Las copas deben ser transparentes, lisas y lo más finas posibles. El material ideal, como todos sabemos es el cristal.
Por lo general, las copas tienen que ser convexas cerrándose en los bordes a fin de retener mejor los aromas del vino y orientarlos hacia la nariz, cosa que al remover el vino en forma de remolino aumenta la superficie del vino en contacto con la copa, y aumenta la evaporación de sus aromas.
También es importante el pie de la copa, para sujetarla sin que los dedos toquen el cuerpo de la misma, calentándolo rápidamente.
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