Castelblanco brilla en los 5km de Asics

• 06/06/2011 02:00
PANAMÁ. Jorge Castelblanco demostró una vez más que su carrera sigue en ascenso, al conquistar ayer, domingo, la primera Carrera del Cir...

PANAMÁ. Jorge Castelblanco demostró una vez más que su carrera sigue en ascenso, al conquistar ayer, domingo, la primera Carrera del Circuito Asics de 5 kilómetros, que se celebró en la Cinta Costera con la organización del Club de Corredores del Istmo.

Castelblanco dominó la prueba de principio a fin y paró el cronómetro en 14 minutos, 58 segundos y 46 milésimas, El juvenil Lionel Rodríguez llegó segundo con tiempo de 15.23:64, mientras que Saturnino Camacho completó el podio al terminar el recorrido en un tiempo de 15.48.64.

‘Mi mejor tiempo en los cinco kilómetros es de 14.44, pero ahora mismo estoy en plena etapa de entrenamiento y me estoy acercando a mi mejor forma. La meta es la media maratón de Medellín. La carrera fue muy linda por el lugar y los cientos y cientos de corredores.’, dijo el vencedor al terminar el evento.

CATEGORÍA FEMENINA

En la rama femenina, Iris Camarena se empleó a fondo en la mañana de ayer y dominó el evento, al cronometrar 20.02.86.

La segunda plaza fue para Ana González, quien finalizó con tiempo de 21:08 y tercera fue la mexicana de 15 años de edad María José Márquez.

PRÓXIMO EVENTO

La segunda parada de las cinco programadas que tiene el Circuito Asics se realizará el próximo 3 de julio y los participantes deberán culminar un recorrido de ocho kilómetros.

Los organizadores del certamen se mostraron satisfechos con la primera etapa del circuito.