Griezmann guía a Francia a la final

• 08/07/2016 02:00
El equipo francés jugará la final el domingo ante la Portugal del astro Cristiano Ronaldo.

Dos goles de Antoine Griezmann, jugador del Atlético de Madrid, a Alemania dieron el pase a la selección francesa para la final de la Eurocopa 2016, en partido disputado en Marsella.

El futbolista anotó, de penalti por manos de Bastian Schweinsteiger, el 0-1 en el minuto 47, y el 0-2 en el 72, para dar a Francia la clasificación para la final que jugará el próximo domingo 10 de julio ante Portugal, en el estadio de Saint Denis.

Los franceses derrocaron al vigente campeón del mundo en un encuentro en el que Alemania dominó con autoridad en una primera media hora primorosa.

Los de Didier Deschamps sufrieron, pero no lamentaron daños mayores. Jonas Hector y Mesut Özil combinaron por la izquierda y el del Arsenal encontró a Emre Can en la frontal del área, pero el disparo del medio del Liverpool se topó con una mano milagrosa de Hugo Lloris.

Antes de la media hora, el capitán Bastian Schweinsteiger probó desde lejos y Lloris tuvo que sacar a córner.

Hasta segundos antes del descanso, las llegadas francesas se reducían un intento de Griezmann sin mordiente y dos faltas lejanas de Dimitri Payet y Paul Pogba respectivamente que llegaron fáciles a Manuel Neuer.

Pero todo cambió en el tiempo.

Una mano de Schweinsteiger derivó en penalti y Griezmann no falló para decantar la semifinal. Ya en la segunda mitad,

Alemania seguía con el esférico, las sensaciones eran diferentes.

En el otro lado del Vélodrome, el punta del Atlético descansaba antes de dar el segundo zarpazo.

Una gran acción de Pogba en la izquierda acabó en un centro que no sacó bien Neuer y Griezmann llegó con la puntera para sentenciar la semifinal.