Orgullo panameño: Libro que une cocina y protocolo recibe premio internacional
- 19/06/2025 15:16
La publicación resaltó por su contribución a la unión mundial y la comida como recurso intercultural de comunicación. La especialista en etiqueta y protocolo Cindy Pereira y el chef Gabriel Grimado, recibieron el reconocimiento al Mejor Libro del Mundo en la categoría de Gastrodiplomacia en los premios Gourmand Cookbook Awards, realizados en la ciudad de Cascais, Portugal, en su trigésima edición.
La obra de los panameños Diplomacia y Gastronomía, protocolo con sabor a Panamá fue elogiada por su relevancia en la promoción de la unión global.
“Orgullosos de ser panameños y de llevar al mundo el sabor de nuestras raíces, desde la cocina hasta el protocolo”, expresó Pereira en una publicación en su red social @cindypereirapty.
Mientras que Grimado resaltó el excepcional trabajo en equipo que compartió junto a su coautora.
“Todo se desarrolló genial, complementando nuestros saberes, experiencias y personalidades en un libro muy bonito y rico en contenido”, comentó en @gabomchef.
“Este trabajo trasciende los sabores para explorar las sutiles intersecciones de la diplomacia a través del rico patrimonio culinario panameño, destacando cómo la comida puede servir como puente entre culturas y una poderosa herramienta de comunicación y respeto”, expresó el presidente y fundador de Premios Gourmand, Edouard Cointreau.
Estos galardones fueron celebrados en el marco del World Food Summit 2025, que extenderá sus actividades hasta el día 22 de junio.
Grimado, por su lado, se encuentra participando en otras categorías, con sus publicaciones Maravilloso (cuento infantil) y Fusión Tropical Cuisine.
Los Premios Gourmand, fundados en 1995, son el único concurso que se dedica a exaltar la literatura de cocina y bebidas a nivel internacional, abarcando alrededor de 200 países. Es gratuito y está abierto a todos los idiomas.
La especialista en etiqueta y protocolo Cindy Pereira y el chef Gabriel Grimado, recibieron el reconocimiento al Mejor Libro del Mundo en la categoría de Gastrodiplomacia en los premios Gourmand Cookbook Awards, realizados en la ciudad de Cascais, Portugal, en su trigésima edición.
La obra de los panameños Diplomacia y Gastronomía, protocolo con sabor a Panamá fue elogiada por su relevancia en la promoción de la unión global.
“Orgullosos de ser panameños y de llevar al mundo el sabor de nuestras raíces, desde la cocina hasta el protocolo”, expresó Pereira en una publicación en su red social @cindypereirapty.
Mientras que Grimado resaltó el excepcional trabajo en equipo que compartió junto a su coautora.
“Todo se desarrolló genial, complementando nuestros saberes, experiencias y personalidades en un libro muy bonito y rico en contenido”, comentó en @gabomchef.
“Este trabajo trasciende los sabores para explorar las sutiles intersecciones de la diplomacia a través del rico patrimonio culinario panameño, destacando cómo la comida puede servir como puente entre culturas y una poderosa herramienta de comunicación y respeto”, expresó el presidente y fundador de Premios Gourmand, Edouard Cointreau.
Estos galardones fueron celebrados en el marco del World Food Summit 2025, que extenderá sus actividades hasta el día 22 de junio.
Grimado, por su lado, se encuentra participando en otras categorías, con sus publicaciones Maravilloso (cuento infantil) y Fusión Tropical Cuisine.
Los Premios Gourmand, fundados en 1995, son el único concurso que se dedica a exaltar la literatura de cocina y bebidas a nivel internacional, abarcando alrededor de 200 países. Es gratuito y está abierto a todos los idiomas.