La floración de los guayacanes se convierte cada año, entre los meses de marzo y abril, en un espectáculo visual que pinta de amarillo el horizonte de...
- 28/02/2009 01:00
- 28/02/2009 01:00
PANAMÁ. Los japoneses aconsejan comer el sushi con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.
-Para comenzar debe vaciar una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. Luego debe tomar un poco de wasabi con un palillo y diluirlo en la salsa de soja.
-Coger una pieza de sushi con los palillos y untarlo dentro de la salsa de soja levemente, pero sin mojarlo por el lado del arroz, para no descomponer la pieza.
-Llevar la pieza completa a la boca y comerla de una vez.
-Cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el Hashi Oki o sobre el plato.
-Sin embargo, no se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire.
-Entre bocado y bocado comer trozos de gari (jengibre curtido), que ayuda a limpiar el paladar de los sabores.
-Debe tratar de dejar el plato completamente limpio de alimento, especialmente de arroz.
No comer wasabi solo en gran cantidad porque es muy picante.