Elementos básicos

Actualizado
  • 28/02/2009 01:00
Creado
  • 28/02/2009 01:00
PANAMÁ. Los japoneses aconsejan comer el sushi con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el u...

PANAMÁ. Los japoneses aconsejan comer el sushi con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.

-Para comenzar debe vaciar una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. Luego debe tomar un poco de wasabi con un palillo y diluirlo en la salsa de soja.

-Coger una pieza de sushi con los palillos y untarlo dentro de la salsa de soja levemente, pero sin mojarlo por el lado del arroz, para no descomponer la pieza.

-Llevar la pieza completa a la boca y comerla de una vez.

-Cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el Hashi Oki o sobre el plato.

-Sin embargo, no se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire.

-Entre bocado y bocado comer trozos de gari (jengibre curtido), que ayuda a limpiar el paladar de los sabores.

-Debe tratar de dejar el plato completamente limpio de alimento, especialmente de arroz.

No comer wasabi solo en gran cantidad porque es muy picante.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus