Temas Especiales

25 de Feb de 2021

Cultura

De la cocina de Don Patacón

Tamalito de cangrejo y plátano maduro. Ingredientes:

Tamalito de cangrejo y plátano maduro

Ingredientes:

150 grs. de carne de cangrejo

¼ leche de coco

20 gr. de hondashi

10 gr. de guiso rojo

3gr. de cilantro

2 und. de plátano maduro

3 und. de anís estrellado

50gr. de mantequilla

2 de ramas canela

1 hoja de bijao

Procedimiento: Cortar el plátano en trozos con cáscara y hervir en agua con el anís y la canela hasta que esté tierno, quitarle la cáscara. Triturar con una pasa puré, agregar la mantequilla hasta lograr una masa homogénea. Desmigar la carne de cangrejo, ponerla en una sartén con la leche de coco y el hondashi, dejar que reduzca, enfriar y rellenar el plátano maduro con la mezcla. Agregarle un poco de guiso rojo, envolver en hoja de bijao. Calentar por 3 minutos y servir.