Panameña Bylon se baña de oro en Dominicana

• 06/09/2015 02:00
La campeona mundial de boxeo olímpico se coronó en el torneo Copa Romana que se celebró en la isla caribeña

La campeona mundial panameña Atheyna Bylon demostró que ha superado la lesión que la tuvo separada por meses de los ensogados al conseguir la medalla de oro en la Copa Romana de Boxeo que se desarrolló en República Dominicana.

La púgil Bylon venció 3-0 a la dominicana María Moronta, en la división de los 75 kilogramos para bañarse de oro.

La espigada boxeadora superó una lesión en su hombro que la tuvo alejada de los encordonados por al menos 4 meses.

El torneo sirvió de preparación para la futura competencia continental.

En la justa también vieron acción otros panameños.

El nacional Ronald Batista y Luis Hernández cayeron en sus respectivas peleas.

Batista perdió 3-0 ante el dominicano Víctor Santillán en la categoría de los 52 kilos. Mientras que en los 75 kilos, Luis Hernández fue noqueado frente al también dominicano Raúl Sánchez.

Mientras que Leonel Gutiérrez superó al boricua Joshua Ortiz en 56 kg para sumar la presea de bronce.

Tomas Cinca, presidente de la Federación Panameña de Boxeo Olímpico, se mostró satisfecho con el desempeño de la monarca mundial y detalló que la mira de Bylon está puesta en los Juegos Olímpicos de Río.

‘La chica mostró que se recuperó bien de la lesión y eso es bueno para ella y para Panamá, esperemos que siga consiguiendo éxitos y ahora a enfocarse en el torneo continental, paera fijar la meta en los Juegos Olímpicos', manifestó Cianca.

‘Los otros muchachos también fueron con los deseos de superarse y se mantienen en este complicado deporte', detalló.