Adalberto Carrasquilla es campeón de la US Open Cup 2023

• 27/09/2023 22:12
En un cierre dramático el mediocampista panameño se coronó campeón con el Houston Dynamo frente al Inter Miami y sumó su cuarto título en su carrera
Adalberto Carrasquilla con el Houston Dynamo.

Noche mágica para el Houston Dynamo. El equipo de Texas se coronó campeón del US Open Cup 2023 con el mediocampista panameño Adalberto Carrasquilla siendo una pieza clave para el segundo título del club en esta competencia.

El Houston tuvo que enfrentar a un Inter Miami que sintió las bajas de Lionel Messi y de Jordi Alba, ambos por lesión. Con un claro 2-1 los texanos dejaron atrás al equipo dirigido por Gerardo Tata Martino, gracias a los tantos de Griffin Dorsey y Amine Bassi. En los últimos minutos del juego logró descontar Josef Martínez, pero no fue suficiente para empatar el marcador.

Estadísticas de Adalberto Carrasquilla en la final del US Open Cup 2023.

Por parte de Carrasquilla, el panameño salió de inicio en el juego y logró efectuar varias jugadas ofensivas y fue peligroso en la creación de jugadas para sus compañeros. Este sería el cuarto título de Carrasquilla a nivel profesional luego de salir campeón dos veces con el Tauro y una vez con el Cartagena de España.

Dentro del plano de juego, el Houston Dynamo fue superior prácticamente todo el partido frente al Inter Miami. Apenas a los 10' de juego, el equipo de Texas ya había disparado hasta tres veces a portería, pero sus remates se fueron afuera.

El primer gol cayó a los 25' por medio de Dorsey tras una brillante asistencia de José Artur, luego de un contrataque producto de una pérdida del Inter Miami. Según la estadística, este año, siempre que el Dynamo anota primero, gana el encuentro y así fue.

Al 31', DeAndre Yedlin cometió una falta contra Nelson Quiñones y el encargado de poner el 2-0 fue Amine Bassi, quien con un disparo potente al medio subió el marcador. Las embestidas ofensivas del Dynamo no cesaron y minutos más tarde Carrasquilla tuvo la oportunidad de poner el 3-0, pero su disparo se marchó fuera luego de recibir un 'pase de la muerte' de Corey Baird.

Adalberto Carrasquilla durante la final del US Open Cup 2023.

El Houston dominó completamente el primer tiempo y el Inter Miami se retiró a los vestuarios sin haber logrado un disparo a portería. Iniciando la segunda parte, el delantero venezolano Martínez tuvo la oportunidad de recortar distancias con un remate de cabeza al 55', pero salió fuera.

Poco a poco, el equipo dirigido por Martino se fue poniendo más cómodo en el partido y tuvieron más ocasiones ofensivas, mientras que el Houston bajó la intensidad en ataque.

Carrasquilla tras un gran partido de mucho sacrificio, fui sustituido al 89' luego de sufrir un gran desgaste físico y fue sustituido por Teenage Lingani Hadebe. Al 90+1', Martínez logró descontar en el marcador y puso el 2-1 luego de recibir un brillante pase filtrado de Facundo Farías.

Con este título, el Houston Dynamo consiguió su segundo título de la competición tras salir campeón en el 2018.