Otero y Mata impresionan

• 14/12/2009 01:00
PANAMÁ. Los atletas Rocky Otero en la categoría masculina y Cristina Mata en la femenina se llenaron de gloria en la Cinta Costera, al i...

PANAMÁ. Los atletas Rocky Otero en la categoría masculina y Cristina Mata en la femenina se llenaron de gloria en la Cinta Costera, al imponerse ayer en la duatlón, organizada por la Unión Panameña de Triatlón.

Otero empleó un tiempo de 58 minutos y 8 segundos para ganar la difícil prueba, cuyo tramo fue de 20 kilómetros de corrida, y 20 de ciclismo.

Fue una difícil carrera, ya que en los últimos 2.5 Kms., el liderazgo de la prueba cambió de manos varias veces.

El chiricano Juan Serrano, gran animador de esta carrera se metió en el segundo lugar con tiempo de 58.35, mientras que Jorge Castelblanco con un tiempo de 58.41 terminó en el tercer lugar. Serrano partió en la etapa de ciclismo en una espectacular fuga que provocó que un pelotón le montara una dramática persecución.

Otero, destacó que sabía que Serrano solo no podría ante el pelotón perseguidor y se motivó, aprovechó la brisa a favor en la última etapa para llegar primero a la meta.

Por su parte, Cristina Mata fue la mejor en la categoría femenina con un tiempo de 1 hora, 08 minutos y.57 segundos.