El PSG gana y es líder provisional de la Liga 1 de Francia

• 20/10/2012 21:56
El París Saint-Germain derrotó 1-0 al Reims (7º) con un gol de Kevin Gameiro, este sábado en partido de la novena jornada de la Liga 1 d...

El París Saint-Germain derrotó 1-0 al Reims (7º) con un gol de Kevin Gameiro, este sábado en partido de la novena jornada de la Liga 1 de fútbol de Francia, y se colocó líder provisional a la espera del resultado del Marsella el domingo en campo del colista Troyes.

Además, Toulouse goleó 4-0 al Evian (17º) y se puso tercero provisional con 16 puntos, y Valenciennes, que apabulló 6-1 al Lorient (8º), está cuarto. Esto obliga al Lyon (5º) a ganar el domingo en su estadio Gerland al Brest (12º) para recuperar la posición (3º) que tenía antes de la fecha.

En el OL es posible la reaparición del centrocampista internacional Yohann Gourcuff, recuperado de una lesión de rodilla.

En el Parque de los Príncipes de la capital francesa, el entrenador de los locales, el italiano Carlo Ancelotti, desplegó un sorpresivo esquema 4-4-2, con el brasileño Thiago Silva en el centro del campo.

La primera parte supuso sufrimiento para el anfitrión e, incluso, el arquero italiano Salvatore Sirigu rechazó un tiro penal ejecutado por los visitantes, pero en la segunda dominó y Gameiro anotó el gol del triunfo con un cabezazo tras un buen centro del brasileño Maxwell.

Además, un par de disparos de los parisinos dieron contra los postes del arco visitante.Tras el partido, Ancelotti se mostró muy conforme con el resultado y el desempeño del equipo, sobre todo en la segunda mitad.

"Ésta ha sido una hermosa victoria, que nos permitió acceder al primer puesto. Sabíamos que sería difícil. Es mucho más difícil administrar un partido después de la fecha internacional (de eliminatorias mundialistas).

El primer tiempo no fue tan bueno, pero en el segundo tuvimos varias oportunidades y merecimos ganar", destacó, orgulloso.Con 19 puntos, el PSG iguala al Marsella, pero tiene mejor saldo goleador (+10 contra +5), no obstante, al OM le alcanza con un empate en casa del 'farolillo rojo' para continuar con el liderato.

Los marselleses, que sólo han perdido un partido en lo que va del torneo, no han sido derrotados en el campo de juego del Troyes desde el año 2002.

El viernes, en partido adelantado de la fecha entre dos equipos históricos, Lille (11º) arrancó un buen empate 1-1 en el campo del Burdeos (6º).

En otro duelo sabatino, el campeón Montpellier (16º) continuó su calvario y cayó por 2-1 en su desplazamiento al campo de juego del Rennes (9º).