La Estrella de Panamá
Panamá,25º

17 de Oct de 2019

Economía

Producción de carne porcina sube 8.2%

Durante el periodo analizado se sacrificaron 178,428 cabezas de cerdo.

A abril se sacrificaron 178,428 cabezas de cerdo.

De enero a abril de 2018, la producción de ganado porcino se incrementó 8.2%, revelan las cifras preliminares del Instituto de Estadísticas y Censo (INEC) que publica la Contraloría General.

De acuerdo con el reporte, durante el periodo analizado se sacrificaron 178,428 cabezas de cerdo, mientras que en el año previo fueron 164,915, reflejando un aumento de la producción de carne de cerdo de 13,513 cabezas.

Según la Asociación de Productores de Cerdos de Panamá (Aprocerpa) y de la Asociación Nacional de Porcicultores (Anapor), el buen desempeño del ganado porcino se debe a que la industria se preparó para crecer y ya se están viendo los resultados, publica Centralamericadata.

Por otro lado, el sacrificio de ganado vacuno cayó 0.8%. De enero a abril, la producción de res se ubicó en 104,099 cabezas y en 2107, sumó 104,970. Es decir, se refleja una disminución de 871 cabezas.