Producción de cacao pasará las 50 mil toneladas

Actualizado
  • 22/12/2015 01:00
Creado
  • 22/12/2015 01:00
Colombia tiene 147,000 hectáreas sembradas con cacao en las que se producen 40,000 toneladas anuales en promedio

La producción de cacao en Colombia pasará la barrera de las 50,000 toneladas al finalizar este año, a pesar de los efectos causados por el fenómeno atmosférico de El Niño en los cultivos, informaron ayer fuentes del sector.

La cifra la dio el presidente de la Federación Nacional de Cacaoteros de Colombia (Fedecacao), Eduard Baquero López, durante reuniones con productores del país, señaló esa entidad en un comunicado.

Colombia tiene 147,000 hectáreas sembradas con cacao en las que se producen 40,000 toneladas anuales en promedio, por lo cual la cifra de este año es un avance hacia la autosuficiencia en este producto.

Baquero destacó el trabajo de los productores para mejorar la calidad del cacao por medio de procesos de fermentación, lo cual se ha visto reflejado en el aumento de precios y de la demanda.

Según el presidente de Fedecacao, a raíz de esas mejoras hay un ‘interés creciente' en diferentes países por adquirir el grano colombiano, con lo cual se prevé que en este año las exportaciones superen las 10,000 toneladas.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus