El ataque se produjo mientras se desarrolla en la provincia canadiense de Alberta una cumbre del G7 en la que el presidente ucraniano, Volodímir Zelenski,...
Instructores de gastronomía y supervisores del Inadeh inician diplomados
- 27/01/2018 14:13
Instructores del área de formación de gastronomía y supervisores de cursos y programas del Inadeh, iniciaron este sábado 27 de enero de 2018 diplomados dictados por profesores de la Universidad Santa María la Antigua (Usma).
Eury Baso, subdirector de la Formación Profesional y Capacitación, informó que 20 instructores están tomando diplomados en gastronomía internacional, otros cinco se capacitan en vinos y coctelería. Un grupo de 20 supervisores están recibiendo diplomados en supervisión.
Estos diplomados que hoy empiezan este grupo de instructores y supervisores responde a uno de los ejes del Plan Estratégico del Inadeh 2017-2020, el cual establece la actualización permanente del cuerpo docente de la institución, dijo.
Según Baso, tanto instructores de la ciudad capital como del interior están recibiendo los diplomados que estarán dictando los días sábados profesores de la USMA en el INADEH de Tocumen y la sede de la universidad ubicada en la vía Ricardo J. Alfaro.
El director General, Samuel Rivera indicó que esto es parte del Plan Estratégico donde en unos de los ejes plantea el mejoramiento de la calidad educativa, aunado a la inversión de más de 4 millones en equipos y tecnología.
El chef y profesor de la USMA, Nectario Cabrera, quien imparte el diplomado de Gastronomía en el Centro de Tocumen, explicó que las personas que se dedican a la profesión de la cocina son como los médicos que siempre se están actualizando para mejorar sus conocimientos.
La chef Fifita Bichili, Coordinadora de Innovación Gastronómica de la USMA dijo que el diplomado se imparte en jornadas sabatinas por siete semanas, haciendo un total de 56 horas.
'Empezamos con cocina española y asiática, seguimos con quesos y lácteos, embutidos, entre otras especialidades. Además, estamos patrocinando un set de cuchillos para los instructores y algunos insumos', aseguró Bichili.