La revolución de la “TV dinner”

COCINA. Qué fácil resulta ir al congelador y sacar de allí una cajeta o paquete que contenga el almuerzo completo del día, que puede ir ...

COCINA. Qué fácil resulta ir al congelador y sacar de allí una cajeta o paquete que contenga el almuerzo completo del día, que puede ir desde carne en salsa especial, arroz hasta vegetales.

Este tipo de comida se le conoce como “TV dinner” y la primera propuesta de ésta en el mercado se introdujo por los americanos hermanos Swanson en 1954. Su comida congelada costaba sólo 98 centavos e incluía pavo, pan de maíz, guisantes con mantequilla y patatas dulces, las cuales estaban listas para comer.

Hoy día, aunque el precio ha aumentado, los supermercados venden diversas marcas de comidas congeladas que ofrecen una gran variedad en su menú. Ya no es necesario ir a un restaurante para probar comida tipo gourmet, pues algunas marcas ofrecen especialidades culinarias.

Cabe destacar que, ciertas compañías han creado alimentos congelados para personas con alergias a algunos alimentos (incluyendo las opciones de libre de gluten), la ingesta restringida de sodio, así como comidas para vegetarianos y veganos. Los que cuidan la línea pueden optar por platos bajos en grasa.

Lo Nuevo