Cocción y conservación

Actualizado
  • 25/07/2009 02:00
Creado
  • 25/07/2009 02:00
Según los expertos, la pasta debe cocinarse “al dente” (cocida por fuera y algo cruda por dentro). Pasos: poner agua a hervir cuando com...

Según los expertos, la pasta debe cocinarse “al dente” (cocida por fuera y algo cruda por dentro). Pasos: poner agua a hervir cuando comienza a hervir, agregar un puñadito de sal, y luego la pasta. Ya al dente, luego de hervir varios minutos, quitarla del fuego, escurrirla y consumirla al gusto. Si la pasta no se consume al instante, conviene refrescarla pasándola en agua fría y conservarla en el refrigerador con un poquito de aceite de oliva para evitar apelmazamientos. Si hablamos de pasta cruda y seca, conservarla en recipientes herméticos, para protegerla de la humedad. En cambio, las pastas frescas serán conservadas en el refrigerador los días que indique el envase. La pasta, es sin dudas, un alimento saludable y versátil.

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