El índice de Confianza del Consumidor Panameño (ICCP) se situó en 70 puntos en junio pasado, con una caída de 22 unidades respecto a enero de este año,...
- 10/10/2009 02:00
Es importante que aprenda un poco sobre la temperatura y los mejores métodos de cocción para que pueda sacarle todo el beneficio al huevo.
Estas son algunas de las recomendaciones que debe tomar en cuenta:
-Es mejor consumir la clara lo más dura posible porque es más digerible que cuando está cruda o a medio coser, como en el caso del huevo tibio.
-El huevo batido es una preparación que lo hace más digestivo porque las burbujas de aire facilitan la acción de las enzimas.
-En cuanto al huevo frito, mientras más dura quede la yema, menor es su digestibilidad. Además con este método de preparación, el huevo absorbe mayor cantidad de grasa.
-Si pese a lo anterior decide comerlo frito, entonces prefiera aceite de oliva en lugar de margarina o aceites recalentados.
-Tenga en cuenta que para que el aceite de oliva no se dañe, debe utilizarlo en preparaciones rápidas y que no requieran de altas temperaturas.
-No es conveniente que lave los huevos y luego los guarde porque el lavado elimina la capa superficial protectora que impide la entrada de microorganismos. De ser necesario lavarlos, lo ideal es que lo consuma inmediatamente. ©PUBLICACIONES SEMANA