Sácale provecho

Es importante que aprenda un poco sobre la temperatura y los mejores métodos de cocción para que pueda sacarle todo el beneficio al huevo.

Es importante que aprenda un poco sobre la temperatura y los mejores métodos de cocción para que pueda sacarle todo el beneficio al huevo.

Estas son algunas de las recomendaciones que debe tomar en cuenta:

-Es mejor consumir la clara lo más dura posible porque es más digerible que cuando está cruda o a medio coser, como en el caso del huevo tibio.

-El huevo batido es una preparación que lo hace más digestivo porque las burbujas de aire facilitan la acción de las enzimas.

-En cuanto al huevo frito, mientras más dura quede la yema, menor es su digestibilidad. Además con este método de preparación, el huevo absorbe mayor cantidad de grasa.

-Si pese a lo anterior decide comerlo frito, entonces prefiera aceite de oliva en lugar de margarina o aceites recalentados.

-Tenga en cuenta que para que el aceite de oliva no se dañe, debe utilizarlo en preparaciones rápidas y que no requieran de altas temperaturas.

-No es conveniente que lave los huevos y luego los guarde porque el lavado elimina la capa superficial protectora que impide la entrada de microorganismos. De ser necesario lavarlos, lo ideal es que lo consuma inmediatamente. ©PUBLICACIONES SEMANA

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