Empate que nos aleja más del Mundial de Brasil 2014

• 07/09/2013 02:00
PANAMÁ. El sueño de clasificar al Mundial de Brasil 2014 comienza a esfumarse poco a poco, luego del empate que consiguió ayer el equipo...

PANAMÁ. El sueño de clasificar al Mundial de Brasil 2014 comienza a esfumarse poco a poco, luego del empate que consiguió ayer el equipo nacional ante Jamaica 0-0, en el estadio Rommel Fernández.

Una vez más, Panamá fue incapaz de ganar en casa y consigue un empate que supo más a una derrota.

El empate complica aún más las posiblidades del equipo panameño, cuando solo faltan tres fechas para finalizar las eliminatorias de la Concacaf.

Anoche, la selección de Panamá, que supuestamente había recobrado el ánimo en la pasada Copa Oro, jugó uno de sus peores partidos.

El técnico Julio Dely Valdés apostó a un equipo joven, pero el compromiso le quedó grande.

Se notó la falta de jugadores con más jerarquía, sobre todo en la delantera, que casi no generó jugadas de peligro.

En la primera mitad, equipo panameño trató de controlar el partido en los primeros minutos, pero se encontró con un equipo de Jamaica que se plantó bien atrás, muy ordenado y que cuando pudo lanzó peligrosos contragolpes.

Aunque era el juego que se había anticipado por parte de los caribeños, el equipo panameño no tuvo la inteligencia, ni la capacidad para llegar con peligro a la cabaña del portero Donovan Ricketts.

El equipo intentó llegar por el sector izquierdo, pues por la derecha, Marcos Sánchez no se notó.

En esa banda, Alberto Quintero y Carlos Rodríguez intentaron llegar con peligro, pero sin ningún éxito.

Jamaica cortó bien lo ataques panameños, con su fortaleza física y a veces con duras faltas.

Gabriel Torres lo intentó con un disparo de larga distancia que controló bien el portero Ricketts.

Como en los partidos de la Copa Oro, el delantero Cecilio Waterman no aportó nada en el ataque.

La jugada más peligrosa en la primera mitad la protagonizó el defensor Román Torres, quien sacó un disparó que se estrelló en el poste, cuando se jugaba el minuto 40.

Mientras expiraba la primera mitad, la dudas comenzaron a invadir a los fanáticos, pues no se veía por donde se le podía hacer daño a Jamaica.

En el segundo tiempo, el equipo nacional se lanzó con todo al ataque, pero Jamaica se cerró muy bien.

Jamaica se quedó con 10 jugadores en la segunda mitad, cuando el árbitro Walter López le sacó tarjeta roja a Lutton Shelton, pero a pesar de eso, Panamá fue incapaz de anotar.