Concesionaria Madden Colón llevó a cabo un simulacro de accidente sobre la autopista como fase final del Curso de Formación de Brigadas de Emergencias,...
Congreso regional de la papa cierra en Chiriquí
- 23/08/2016 02:00
- 23/08/2016 02:00
El XXII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa (ALAP 2016), que reúne a unos 300 productores panameños y latinoamericanos, es la vitrina para la divulgación de los avances en materia de investigación y en nuevas tecnologías para la producción del tubérculo.
El congreso culminará mañana, miércoles, en la capital y se trasladará a la provincia de Chiriquí para realizar visitas de campo.
Los productores participan de una serie de exposiciones, conferencias, así como en la degustación de platillos preparados con el tubérculo cuyas variedades son diversas.
El director general del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), manifestó que cada año en el país se cultivan mil hectáreas de papas.
‘El IDIAP cuenta con centros donde se analizan diversos variedades de papa', dijo.
Villalobos aclaró que el consumo per cápita promedio anual en Panamá de este producto oscila entre 12 y 15 kilos, considerado muy bajo cuando hay otros países donde se consume entre 60 y 80 kilos.