La floración de los guayacanes se convierte cada año, entre los meses de marzo y abril, en un espectáculo visual que pinta de amarillo el horizonte de...
Actualizado
- 07/05/2015 02:00
Creado
- 07/05/2015 02:00
El año pasado, en el país se cosecharon 75 mil quintales de poroto. De esta cantidad, el 90% se cultiva en los campos chiricanos.
El año pasado, en el país se cosecharon 75 mil quintales de poroto. De esta cantidad, el 90% se cultiva en los campos chiricanos.
Encontrar mejores canales de venta para este producto es una de las principales preocupaciones de los productores de la zona, quienes se reunieron con funcionarios del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (Mida) para abordar este tema.
Víctor Watt, del ‘Frente pro rescate del sector agropecuario', señaló que hacen falta canales de comercialización adecuados.
Rodrigo Araúz, del Mida, adelantó que se coordinarán reuniones con otros productores (arroz, maíz, plátano, hortalizas, papa y cebolla) para, juntos, buscar alternativas a la situación.
Lo Nuevo