ACODECO expide precios de pescados en Mercado de Mariscos

Actualizado
  • 27/03/2015 16:09
Creado
  • 27/03/2015 16:09
El pargo rojo y la corvina blanca aumentaron de precio

La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (ACODECO) presentó los precios promedios de algunas variedades de crustáceos y pescados de acuerdo a las verificaciones realizadas los últimos cinco viernes de cuaresma en el Mercado del Marisco de la Cinta Costera.

Datos recabados por el Departamento de Información de Precios y Verificación (DIPREV) algunos pescados y crustáceos han experimentado bajas significativas en el precio promedio por libra sin embargo algunas especies como el Pargo Rojo mediano (B/. 2.92) y la Corvina Blanca mediana (B/. 2.98) muestra un leve aumento en comparación a la encuesta del pasado viernes 13 de marzo.

Los crustáceos que han mantenido una tendencia a la baja se mencionan: Camarón Rojo cola o sin cabeza (B/. 6.50);  Langostinos chicos (B/.4.00); Camarón de cultivo chico (B/. 3.50), grande (B/. 4.75); Camarón Blanco limpio mediano (B/. 6.45).

En cuanto a los productos cuyo precio promedio se mantiene estable: el Mixto de Mariscos (B/. 2.50), Concha Negra (B/.4.00), Mejillones (B/. 3.50), Pulpo picado tentáculo (B/. 3.38).

La última encuesta del 20 de marzo indica los pescados con precios más accesibles: la Corvina Blanca chica (B/ 2.66), Róbalo mediano (B/. 2.90), Sierra grande (B/. 1.96) chica (B/. 1.88), Jurel (B/. 1.63), Filete de Corvina (B/. 3.82), Mero (B/. 2.19), Guabina (B/. 2.33), Corvina Lona (B/. 2.21), Salmón (B/. 2.00), Revoltura (B/. 1.50).

La ACODECO enfatiza sus monitoreos y realiza operativos previo a la los viernes de Cuaresma para verificar precios y calibración de las pesas. En la parte frontal del Mercado del Marisco se coloca un tablero donde se colocan los precios más bajos por cada producto y el banco que lo ofrece.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus