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- 21/12/2011 01:00
PANAMÁ. No todas las grasas son malas para la salud, hoy existen grasas saludables y hasta indispensables para el consumo humano. Pero, en algunos casos este tipo de alimento se ha convertido en el ‘fantasma’ de toda dieta y la pesadilla de muchas mujeres. Lo que no saben es que la clave está en saber cómo identificar cuáles son las grasas ‘buenas’ y cuáles son las ‘malas’.
Según publicó la agencia ProSalud News, ‘las grasas son buenas y necesarias para el cuerpo, dado que entre sus principales funciones se encuentra, por ejemplo, la reserva de energía para los tiempos en que no se puede alimentar el organismo. Si bien las grasas ‘saludables’ forman parte de la estructura de todas las células y la estructura del cerebro’.
Las grasas saludables o mono-insaturadas se pueden encontrar en el aceite de oliva, aceite de canola, aceite de cacahuete, aguacates, frutos secos como las almendras, las avellanas, las nueces, las semillas de calabaza y sésamo. Este tipo de grasa reduce un sinnúmero de enfermedades.