Para un dulce cierre

Actualizado
  • 23/01/2010 01:00
Creado
  • 23/01/2010 01:00
Ingredientes:. 1 litro de leche

Ingredientes:

1 litro de leche

100 gramos de queso crema

9 huevos

3 cd. de miel de caña

100 gramos de azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta no dejar grumos del queso. Luego llevar al fuego para darle un poco de calor a la preparación. Espesar un poco batiendo constantemente sin que se espese mucho y que no se queme. Hacer un caramelo con azúcar y verterlo sobre una placa; agregar la preparación del flan y colocarlo a baño María en el horno hasta que esté listo.

Granizado de saril

Ingredientes:

100 gramos de saril

150 gramos de azúcar

1 litro de agua

Jugo de 2 limones

Preparación:

Colocar en una olla grande el agua hasta que hierva. Limpiar y quitar la semilla a los frutos de saril; lavarlos minuciosamente con agua. Machacar el jengibre y cocinarlo junto al saril. Hervirlo por 15 minutos hasta que el agua esté roja. Retirar del fuego, enfriar y colar. Una vez procesado el saril hacer un almíbar con agua y azúcar, agregarlo al jugo de saril y ponerle el jugo de limón; batir bien y llevar al congelador, raspándolo con un tenedor cada 30 minutos o una hora.

Cocada

Ingredientes:

1 libra de coco rallado

1 taza de leche

1 ramito de canela

200 gramos de miel de caña

Preparación:

Mezclar el coco rallado con la leche y cocinarlo a fuego lento. Luego agregar a la miel un toque de canela.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus