Marbella se luce, muestra talentos

• 29/09/2013 02:00
PANAMÁ. El Club Marbella, de Panamá se ubicaba anoche en el primer lugar de la competencia con 72 medallas, de ellas 23 son doradas.

En el segundo lugar el club de Venezuela Genesis que también tiene acumulaba 23 medallas de oro pero suma un total de 45, con 17 menos que el club que organiza esta IX copa que nunca ha perdido Marbella.

Los números de competidores llegan a 350 gimnastas, 100 de ellos panameños y 250 de Colombia, Ecuador, Estados Unidos, México, Venezuela, Costa Rica y El Salvador.

La jóvenes gimnastas compitieron en salto, barras, viga y piso.

El Club Marbella tuvo actuaciones destacadas como la de Camille Amado del nivel 8 con 2 medallas de oro y 2 de plata y la dorada como Gran Campeona.

Daniella Bagatellas del nivel 6 ganó 3 de oro y una de plata.

Ana Gretel Rodríguez del nivel 5 ganó 2 oro y 2 medallas de bronce para ser la mejor en esa división.

Hillary Heron también tuvo una destacada actuación del nivel 7 con 2 de oro y una mas dorada en el all around.

Entre las venezolanas María Laura García del Club Bejarano ganó 5 medallas de oro.

Carmela Espinosa de Giancara obtuvo 2 de oro una de plata, y una de bronce en el nivel 4 de 10 años.

El Club Tambag de el Salvador trajo a una destacada gimnasta de nombre Gabriela Rodríguez con 2 oro y 2 plata.

La competencia fue calificada por jueces panameños y norteamericanos con credenciales de USAG.

Lo novedoso del evento fue que la puntuación de cada competidor pudo ser visto en tiempo real, de forma inmediata gracias a una alta tecnología.

Los tres días de competencia se celebraron en el Centro de convencionas Vaco Núñez de Balboa de el Hotel El Panamá.

VARONES

En la competencia de varones, los panameños tuvieron una gran actuación. En el nivel 4 de 5 y 6 años Andre Llamas ganó 5 oros.

En esta división se compitión en piso, arzones, salto y barras paralelas.

En el nivel 7-8 el panameño Benjamín Sue del Club Albrook ganó 3 de oro y 1 plata. La competencia de 9-11 años del nivel 4 fue una verdadera lucha entre 8 niños de Panamá y Venezuela.