España a la final

• 07/07/2010 02:00
Un soberbio testazo del defensa Carles Puyol hizo la diferencia y hoy, España cantó victoria.

Puyol se levantó sobre dos defensores y su compañero Piqué para colocar un fuerte remate sobre la cabaña alemana y así, sellar el triunfo 1-0 sobre Alemania. Por primera vez en su historia, España buscará este domingo la Copa del Mundo ante Holanda.

Tras un pálido primer tiempo, en el que los españoles fueron amplios dominadores, pero sin traducirlo en goles, vino una segunda etapa que creció en intesidad.

España avisó en al menos cinco ocasiones, antes que Xavi, a los 73 minutos, cobrara un tiro de esquina que ubicó en el centro del área para que Puyol se levantara y metiera el cabezazo ganador.

Los alemanes intentaron la igualada, chocando siempre con una defensa ibérica bien plantada, aunque Podolski hizo temblar el marco español con un remate que desvió Casillas con lo justo.

España se sirvió esta vez con la cuchara grande. ‘Nos falta todavía un partido’, precisó el entrenador Vicente Del Bosque, visiblemente emocionado por la conquista.