Xavi Hernández: “Estamos pagando lo del caso Negreira”

• 03/02/2024 16:31
El delantero brasileño, que marcó el tercer gol del Barcelona, fue expulsado en el minuto 72

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, denunció que no tiene ninguna duda de que están “pagando lo del caso Negreira”, respecto a la expulsión de Vitor Roque este sábado en el partido que su equipo ganó al Alavés (1-3).

El delantero brasileño, que marcó el tercer gol del Barcelona, fue expulsado en el minuto 72 por doble tarjeta amarilla, la segunda, muy protestada por Xavi y todo el equipo azulgrana.

El técnico expuso en rueda de prensa que es lo que siente y prometió que “nunca más” hablará sobre los árbitros.

En cuanto al partido, resaltó el gran trabajo físico de su equipo, sobre todo cuando estuvo con un jugador menos. “Hemos defendido muy bien y hemos sido muy efectivos con el balón y sin él”, señaló.

Además, subrayó la importancia de Lamine Yamal. “Se trata de una aparición de las que salen pocas en años y no tiene techo”, afirmó.

En cuanto al partido, los de Xavi Hernández siguieron con su plan. Mucha posesión, combinaciones y no tardaron en ampliar la renta. Gundogan acabó convirtiendo un pase perfecto de Pedri por encima de la defensa rival.

El Alavés reaccionó con un cabezazo de Samu Omorodion tras una gran cabalgada de Sola por la derecha.

Vitor Roque fue protagonista después. El delantero sorprendió a Antonio Sivera con un remate por bajo y anotó el tercero, pero fue expulsado tres minutos después, al ver la segunda tarjeta amarilla tras un choque con Rafa Marín.

Sin embargo el equipo vasco no pudo aprovechar la superioridad en la recta final.

- Ficha técnica:

1 - Alavés: Sivera; Tenaglia (Benavidez min. 77), Rafa Marín, Duarte, Javi López; Guevara, Antonio Blanco (Hagi min. 77), Guridi (Simeone min. 63); Sola, Rioja (Abde min. 63), Omorodion.

3 - Barca: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Cubarsí (Romeu min. 82), Cancelo (Fort min. 45); Christensen (Iñigo Martínez min. 82), Gundogan (Vitor Roque min. 58), De Jong, Pedri (Fermín min. 74); Lamine Yamal, Lewandowski.

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio valenciano). Expulsó a Vitor Roque. Amonestó con cartulina amarilla al local Omorodion.

Goles: 0-1: min. 22, Lewandowski; 0-2: min. 49, Gundogan; 1-2: min. 51, Samu Omorodion. 1-3: min. 63, Vitor Roque.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 19.480 espectadores.