Turcios al Campeonato Mundial Ironman 70.3

• 18/02/2016 01:00
La atleta salvadoreña obtuvo su pase al certamen tras una buena ejecutoria en Panamá

Logrando un nuevo éxito, la destacada atleta salvadoreña de alto rendimiento Aida Turcios realizó una excelente participación durante el Triatlón Ironman Panamá 70.3, mejorando sus tiempos y consiguiendo con ello su pase al Campeonato Mundial en la modalidad de 70.3.

La atleta, días antes de su participación en Panamá, recibió la noticia de que fue promovida a clasificación bronce dentro del circuito, pues el tiempo realizado en Ironman Cozumel MX durante 2015 la situó en el Top 10 de todas las participantes de su categoría en el mundo.

Esto contribuyó para que lograra mejorar sus tiempos y conseguir la clasificación al Campeonato Mundial.

Aida, a sus 29 años, ya lleva camino recorrido en estas pruebas, Durante el 2015 participó en dos Ironman, uno en modalidad 70.3 y el otro en versión completa.

Su última intervención del 2015, fue en Ironman Cozumel el 27 de noviembre.

El formato completo conlleva 3.6 Km de natación, 180 Km de bicicleta, más la corrida de una maratón de 42.16 kilómetros.

Aida logró el mejor tiempo, con un crono de 11 horas 9 minutos 39 segundos.

Adicional a ello, Aida , logró una honrosa cuarta posición de categoría femenina entre 25 - 29 años.