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16 de Oct de 2019

Economía

Producción y consumo de carne de pollo se incrementa en 2017

El año pasado se sacrificaron  108 millones de  unidades de aves, dos millones más que en 2016 (104 millones de unidades). El consumo por persona también subió a 92 libras.

El presidente de Anavip, Luis Castroverde, durante la presentación del índice de desempeño de la producción avícola en Panamá en 2017.

Según la Asociación Nacional de Avicultores de Panamá (Anavip), el año pasado la producción de carne de pollo y el consumo per cápita se mantuvo en crecimiento.

En 2017, la producción de pollo aumentó a 108 millones de unidades de aves sacrificadas, en comparación con el 2016, revelan las cifras del Indice de desempeño de la actividad avícola 2017, presentado por el presidente de Anavip, Luis Castroverde.

De acuerdo con el reporte, el año pasado se sacrificaron 4 millones de aves más que en 2016, año en que se sacrificaron 104 millones unidades de aves.

El informe revela que la tendencia al alza de la producción avícola se mantiene desde hace más una década, cuando el sacrificio de aves estuvo en 70 millones de unidades, muy por debajo de las cifras registradas actualmente.

Otro dato importante que arroja el reporte es el aumento del consumo per cápita de carne de pollo en 2017, a 92 libras por persona, es decir dos libras más por persona que en 2016, que era de 90 libras.