Mejores cafés geisha de Panamá compiten

Actualizado
  • 17/05/2019 02:00
Creado
  • 17/05/2019 02:00
Los mejores lotes de café geisha del país participarán en la XXIII Cata Internacional para convertirse en ‘Lo Mejor de Panamá 2019'. El evento será del 25 de mayo de 2019, en Boquete

Aunque el café geisha que se produce en Panamá es conocido entre las variedades más exclusivas a nivel mundial, compiten entre sí para ser lo mejor de lo mejor del país.

Esto lo harán en la XXIII Cata Internacional de ‘Lo Mejor de Panamá 2019', conocida también como The Best of Panama, una competencia entre los mejores cafés de Panamá, bajo la organización de la Asociación de Cafés Especiales de Panamá (SCAP, por sus siglas en inglés).

The Best of Panama comenzó en 1996 y representa la oportunidad para que las fincas locales promuevan la calidad de sus cosechas, ya que esta competencia es supervisada y evaluada por expertos nacionales e internacionales en la industria del café de especialidad.

La selección de los mejores lotes de café geisha para la competencia internacional está a cargo de un grupo de 19 jueces nacionales.

Hasta la fecha, unos 24 lotes de café de la variedad geisha en la categoría geishas naturales y con procesos ya pasaron a la cata internacional con puntajes superiores a los 90 puntos sobre 100.

De igual manera, otros 15 lotes de las variedades tradicionales en la categoría de tradicional natural y con procesos.

Pero todavía falta por catar los lotes en la categoría geishas lavados, tradicionales lavados y los pacamaras, informó el presidente de SCAP, Plinio Ruiz.

La cata internacional será del 22 al 25 de este mes de mayo en Valle Escondido, Boquete, provincia de Chiriquí, y contará con la participación de 22 jueces internacionales.

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