Para un dulce cierre

Actualizado
  • 23/01/2010 01:00
Creado
  • 23/01/2010 01:00
Ingredientes:. 1 litro de leche

Ingredientes:

1 litro de leche

100 gramos de queso crema

9 huevos

3 cd. de miel de caña

100 gramos de azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta no dejar grumos del queso. Luego llevar al fuego para darle un poco de calor a la preparación. Espesar un poco batiendo constantemente sin que se espese mucho y que no se queme. Hacer un caramelo con azúcar y verterlo sobre una placa; agregar la preparación del flan y colocarlo a baño María en el horno hasta que esté listo.

Granizado de saril

Ingredientes:

100 gramos de saril

150 gramos de azúcar

1 litro de agua

Jugo de 2 limones

Preparación:

Colocar en una olla grande el agua hasta que hierva. Limpiar y quitar la semilla a los frutos de saril; lavarlos minuciosamente con agua. Machacar el jengibre y cocinarlo junto al saril. Hervirlo por 15 minutos hasta que el agua esté roja. Retirar del fuego, enfriar y colar. Una vez procesado el saril hacer un almíbar con agua y azúcar, agregarlo al jugo de saril y ponerle el jugo de limón; batir bien y llevar al congelador, raspándolo con un tenedor cada 30 minutos o una hora.

Cocada

Ingredientes:

1 libra de coco rallado

1 taza de leche

1 ramito de canela

200 gramos de miel de caña

Preparación:

Mezclar el coco rallado con la leche y cocinarlo a fuego lento. Luego agregar a la miel un toque de canela.

El presidente José Raúl Mulino celebró la mañana de este jueves 18 de julio su primera conferencia de prensa matutina en el Palacio de Las Garzas. Mulino...

Lo Nuevo
comments powered by Disqus