Libros gastronómicos panameños destacan en Suecia

Actualizado
  • 03/06/2023 12:26
Creado
  • 03/06/2023 12:26
Panamá obtuvo cinco galardones en los Premios Mundiales de Libros de Cocina Gourmand, que se desarrollaron esta semana, en Estocolmo, Suecia

La gastronomía panameña se llevó los reflectores durante los Gourmand World Cookbook Awards 2023 (Premios Mundiales de Libros de Cocina Gourmand), desarrollados en Estocolmo, Suecia, esta semana.

El principal ganador nacional fue el chef Gabriel Grimaldo, que obtuvo el primer lugar con su libro Fusión Tropical: Cuisine, en la categoria 'Mejores autores y chefs- chef celebridad del mundo'. También ganó el primer puesto en la categoría 'Mejor del mundo- televisión gastronómica', con la misma obra.

Otro escrito que fue condecorado con el oro, es el de Panamá Café, la taza perfecta, de Elizabeth Pinzón y Olga Sanmartín, que exalta la calidad del café nacional.

A estos galardones se suma el segundo lugar que ganó Annie Paz, en la categoría 'Mejores autores y chefs – entretenimiento', por su obra Paz en la Cocina. Y el primer lugar que obtuvieron Cuquita Arias de Calvo y Yazmín Colón de Cortizo, en la categoría de 'Mejor del mundo en diplomacia gastronómica – libros de cocina de Primeras Damas', por su obra Cocinando Historias.

El chef Grimaldo confesó, en sus redes sociales, que destacar a Panamá en esta competición "no fue fácil", pero que la meta se logró. "Que viva la cocina latina", gritó el especialista gastronómico, al momento de recoger sus distinciones

Lo Nuevo
comments powered by Disqus