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04 de Dec de 2020

Cultura

El sabor de La Mar

RECETA. Para darles una probadita de lo que ofrecerá La Cebichería La Mar un experto de la gastronomía de Perú comparte su receta. Jim...

RECETA. Para darles una probadita de lo que ofrecerá La Cebichería La Mar un experto de la gastronomía de Perú comparte su receta. Jimmy Rosales, chef del restaurante Astrid & Gastón, le reveló a Ego uno de sus secretos culinarios para compartirlo con nuestros lectores.

ANTICUCHO LA MAR

Ingredientes

200 gr. de Pulpo bebé

10 gr. de pimentón rojo

160 gr. de papín criollo

80gr. de perejil picado

20 gr. de ajo picado

40 gr. de aceite vegetal

Macerado de pulpo

150 gr. de ajo entero

80 gr. de romero entero

110 gr. aceite de olivo

Preparación

Primero, cocinar el pulpo a fuego medio por dos horas. Luego reservar en un recipiente junto con el macerado para después ponerlo a la parrilla agregándole el chimichurri de perejil y ajo hasta que quede crocante, luego cocinar el papín criollo y pasarlo por el mortero con un toque de chimicurri para obtener una mezcla perfecta. Por último, proceda a armar el plato haciendo cuatro bolitas de papín criollo y montar los trozos de pulpo decorando con chimichurri de perejil.