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- 25/07/2009 02:00
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LA LANGOSTA. es una fuente rica en niacina, vitamina B12, zinc y cobre.
Es pobre en grasa y su carne tiene un sabor muy apreciado.
En algunos países sólo se comercializa su cola, cruda o cocida.
Mezclada con las pastas es un plato delicioso y muy elegante.
1 libra de spaghetti
2 langostas, de 2 libras aproximadamente
3 tallos de cebolla larga
Tomillo
Perejil
Aceite de oliva
½ taza de vino blanco seco
¼ taza de coñac
Pimienta
1. Pele y pique las cebollas.
2. Dórelas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite y un ramito de tomillo.
3. Sin desechar nada, corte las langostas en pedazos, con caparazón.
4. Llévelas a la sartén con la cebolla y cocine durante cuatro minutos.
5. Añada el coñac caliente y flambee.
6. Cuando se haya apagado el fuego, agregue el vino blanco, salpimiente y deje cocinar durante cinco minutos.
7. Al mismo tiempo, cocine la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente.
8. Escurra, cubra con la salsa y rocíe perejil picado.
Decore con unos ramitos de orégano.
También puede utilizar brandy español, su calidad es excelente.
El éxito de esta receta es la calidad de la pasta, utilice la pasta importada de Italia y la cocine minutos antes de servir.
No enjuague con agua fría sino que bañe la pasta con su salsa para deleite de sus invitados. Si prefiere utilice para cerrar queso parmesano. ©PUBLICACIONES SEMANA