COMIDA EXPRESS

Actualizado
  • 24/10/2009 02:00
Creado
  • 24/10/2009 02:00
Para que comas lo mejor posible y más facil que nunca, te presentamos dos recetas cortesía de la escuela culinaria Mise en Place, con la...

Para que comas lo mejor posible y más facil que nunca, te presentamos dos recetas cortesía de la escuela culinaria Mise en Place, con las que en poco tiempo de cocción tendrás en tu mesa exquisitos platos.

Chili mexicano con pico de gallo y tortilla de maíz

Ingredientes:

1 lb. de carne molida de res

½ taza cebolla blanca picada

4 dientes de ajo picado

1 cda. de aceite de oliva

1 cda. de pasta de tomate

1 lata de tomates peritas en cubo

1 taza de caldo de res

3 cdas. de chili powder

1 lata de frijoles r ed kindey

beans

2 cdas. de orégano seco

1 cda. de culantro fresco

½ unidad de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Prodecimiento

En una olla calentar el aceite y agregar la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla traslucida. Agregar la carne molida y saltear cocinándola al punto que dore y suelte su líquido. Se agrega la cucharada de pasta de tomate y se sazona con sal y pimienta. Sazonar con el chili powder y agregar tomates enlatados y caldo de res, cocinar por 20 minutos, agregar los frijoles enlatados sin el líquido. Cocinar por cinco minutos y agregar orégano seco y culantro picado con tres cucharadas de jugo de limón y cocinar por cinco minutos más.

Pico de gallo

Ingredientes:

4 tomates perita cortados en cubitos

3 cdas. de culantro o cilantro picado

4 cdas. de cebolla blanca picada

2 jalapeños

Sal al gusto

Procedimiento:

Picar y mezclar los ingredientes 1 hora antes sazonando con sal y agregando 1 cucharada de aceite de oliva.

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