La Policía Nacional aprehendió al alcalde electo de Pocrí por presunto peculado, tras una investigación relacionada con proyectos no ejecutados del Conades...
- 07/11/2009 01:00
Es hora de que tu también te deleites en preparar y degustar de ricos platos panameños con un toque gourmet. La chef Cuquita nos brinda algunas de sus recetas. Toma nota y pon manos a la obra.
Conitos de plátano verde
Ingredientes:
1 plátano verde
2 tazas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Con una mandolina rebanar a lo largo las tajadas de plátano muy delgadas. Cortar cada tajada en tiras de 2 ½. Enrollar formando un cono y unir las puntas con un granito de arroz cocido, presionar para que no se separe. Freír en aceite caliente. Secar en papel toalla y rellenar con atún.
Tartitas de ensalada de toldo
Ingredientes:
1 libra de papas peladas
½ libra de remolacha en cuadritos
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre
¼ taza de apio picado
1 cucharada de cebolla morada picada
1 pepinillo picado
½ taza de mayonesa
¾ cucharadita de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una olla colocar las papas y cubrir con agua, agregar una cucharada de sal y cocinar a fuego alto hasta que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinar por cuatro minutos más. Colar, pasar a un tazón y dejar refrescar por un tiempo prudencial. Aparte mezclar el resto de los ingredientes, verter las papas y las remolachas, sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir en cantidades pequeñas en canastitas de cebiche.
Nota: Esta receta rinde para 40 tartitas.