RIQUEZA CULINARIA

Actualizado
  • 24/04/2010 02:00
Creado
  • 24/04/2010 02:00
DESTACADO. . Mejillones con papas

DESTACADO.

Mejillones con papas

Ingredientes:

1 kg. de mejillones

5 papas medianas

1 cebolla

1 tomate maduro

1 pimiento verde

1 hoja de laurel

Perejil

Pimentón dulce

1 cucharada de harina

1/2 vaso de vino blanco de guisar

Preparación:

Lavar y cocer los mejillones al vapor. Reservar los mejillones una vez cocidos, conservando el caldo (que se utlizarán para el guiso). Lavar y trocear las papas y el pimiento, picar la cebolla, lavar, pelar y torcear el tomate. En una cacerola, refreir la cebolla, cuando esté un poco transparente, añadir las papas y el pimiento verde, se sofrie todo un poco, se añade, el laurel y el perejil, y se sofrie un poco más. Incorporar la cucharada de harina, el pimentón, y el tomate picado. Remover bien e incorporar el vino. Cuando esté bien refrito, añadir los mejillones sin concha y el caldo de los mismos. Dejar cocer a fuego lento hasta que la papa esté cocida.

Ensalada canadiense

Ingredientes:

300 gramos de arroz

1 lechuga

2 zanahorias medianas

2 cebollas

1 lata pequeña de arvejas

20 champiñones

Preparación:

Hervir el arroz hasta el punto deseado. Colarlo y enjuagarlo con agua fría. Volcar el arroz en el fondo de una bandeja de vidrio. Cortar la lechuga en pequeños trozos y colocarla en la bandeja. Rallar las zanahorias y agregarlas también. Cortar en aros las cebollas, y los champiñones en formas de láminas. Agregarlos a la ensalada. Aderezar con aceite de oliva, vinagre sal y pimienta. Por último mezclar y servir.

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