La cultura del pisco peruano llega a Panamá

Actualizado
  • 30/03/2018 12:33
Creado
  • 30/03/2018 12:33
La enóloga Marianella Ávila Grimaldi visitó Panamá y explicó el proceso estricto de “hacer vino” y "pisco"

En Panamá hay más de 70 restaurantes de comida peruana en todo el país que han logrado sobresalir en el paladar de sus comensales, al utilizar productos peruanos y darle ese toque autóctono.

Esta referencia ha dado paso el pisco peruano debido al impulso que el Instituto Nacional de Cultura del Perú le ha dado a este licor, declarado en 1988, como patrimonio cultural de esa nación.

Todo este apoyo estatal le ha dado al pisco una gran fortaleza para captar el exquisito paladar de los consumidores en Norteamérica, Asia, Europa y todo Latinoamérica.

La enóloga de las Bodegas Tabernero, Marianella Ávila Grimaldi visitó Panamá con el fin de explicar el proceso estricto de “hacer vino” y "pisco".

Para Ávila, Panamá es un país donde convergen gran cantidad de culturas, tanto nacionales como extranjeras que permiten introducir nuevas bebidas, que aportan al mercado panameño mayor diversidad al gusto por la gastronomía peruana.

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