25 de Sep de 2021

Gastronomía

Canelones

Ricos canelones para disfrutar en familia y con amigos

Canelones
Canelones.

Ingredientes:

  • 250g Carne picada (molida) ternera 
  • 250g Carne picada cerdo 
  • 18 Placas de canelones 
  • 1/2 Cebolla 
  • 1/2 Vaso leche 
  • 1 Diente ajo 
  • 1 Cucharada harina multiuso 
  • 2 Cucharadas aceite 
  • Salsa tomate 
  • Salsa bechamel
  •  Queso rallado 
  • lbahaca 
  • Orégano 
  • Mantequilla 
  • Sal
Preparación:

  • Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez que estén blandas, las retiramos y las colocamos sobre un paño de cocina. En una sartén ponemos a calentar el aceite.
  • Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo sofreímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera y la de cerdo.
  • Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor. Cuando la carne esté agregamos el orégano, la albahaca y la harina y removemos bien.
  • Luego añadimos poco a poco un chorrito de leche como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC. A continuación, rellenamos los canelones con la carne.
  • Luego se va colocando en un envase para horno previamente engrasado con mantequilla.
  • Luego echamos por encima salsa de tomate sin llegar a cubrirlos y luego los cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
  • Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen. Servimos caliente.
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