Calentamiento de océanos cambiará la dieta británica

Actualizado
  • 14/04/2015 02:00
Creado
  • 14/04/2015 02:00
Los consumidores que deseen comer pescado de la zona tendrán que modificar su dieta y elegir otro tipo de pez

El aumento de la temperatura de los océanos provocará la disminución de algunos pescados propios de la dieta británica, como la merluza, la solla o el lenguado, según un estudio publicado hoy por la revista Nature Climate Change .

Los expertos aseguran que el clásico menú británico del ‘fish and chips', en el que destaca la merluza o el lenguado con patatas fritas, podría ser reemplazado por otros tipos de pescado, como las sardinas o los calamares.

Según el estudio, elaborado por la Universidad de Exeter (suroeste de Inglaterra), este tipo de peces podría disminuir a medida que el mar del Norte aumente en 1,8 grados su temperatura en los próximos 50 años como consecuencia del cambio climático.

Los consumidores que deseen comer pescado de la zona tendrán que modificar su dieta y elegir otro tipo de pez, entre los que también se incluyen el de San Pedro o el salmonete, que continuarán viviendo en aguas del Reino Unido.

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