Honduras elimina a canadá con goleada

• 17/10/2012 02:00
Con tres goles de su zaguero Jerry Bengtson y dobletes de Mario Martínez y Carlo Costly, Honduras propinó ayer una tremenda paliza por 8...

Con tres goles de su zaguero Jerry Bengtson y dobletes de Mario Martínez y Carlo Costly, Honduras propinó ayer una tremenda paliza por 8-1 a Canadá y se clasificó al hexagonal definitivo en la eliminatoria de la CONCACAF rumbo al Mundial de 2014 en Brasil. Bengtson abrió el marcador apenas a los 7 minutos, cuando recibió el balón del volante hondureño Costly, y amplió la ventaja a los 16, tras aprovechar que sus rivales lo dejaron desmarcado. Costly anotó a los 28, al concretar un pase certero de Bengtson. A los 33, el zaguero hondureño Mario Martínez metió el balón de cabeza en la red canadiense. Y a los 49, el canadiense David Edgar metió un autogol al esforzarse por detener un centro de Martínez hacia Costly. Martínez, a su vez, anotó a los 60 minutos con un disparo de zurda. El canadiense David Edgar hizo el tanto solitario de Canadá a los 62 minutos, al vencer a Donis Escober, que reemplazó como arquero al lesionado Noel Valladares. Pero Bengtson hizo el séptimo por Honduras a los 82 minutos y Costly, de un tiro de esquina, introdujo la pelota en la meta contraria a los 88. ‘No es normal que se produzca un partido con los resultados que hoy obtuvimos, aunque siempre pensamos en ganar y ganar porque era nuestra única oportunidad de llegar al final’, dijo el técnico de Honduras, el colombiano Luis Fernando Suárez. ‘Nos arriesgamos y perseveramos... y valió la pena’. Canadá, que llegó a San Pedro Sula, no contó con sus delanteros Dwayne De Rosario y Olivier Occean durante este partido, disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, en el norte de Honduras, con más de 40 mil espectadores. Honduras llegó así a 11 puntos, para quedar como líder del Grupo C.